WhatsApp Update | WhatsApp बदल रहा है, बहुत कुछ होगा आपके कंट्रोल में, अब नहीं चलेगी मनमानी!

0
138
WhatsApp Update

WhatsApp Update | WhatsApp साल 2021 में अपनी प्राइवेसी पॉलिसी को लेकर चर्चा में था। ऐप की प्राइवेसी पॉलिसी को लेकर काफी बवाल हुआ और आखिर में कंपनी को इसे टालना पड़ा।

साल 2022 में कंपनी ने प्राइवेसी पॉलिसी पर तो कुछ नहीं किया, लेकिन काफी सारे प्राइवेसी फीचर बनाए हैं। इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप्स के लिए भारत सबसे बड़ा बाजार है।

भारतीय बाजार में वॉट्सऐप के 40 करोड़ से ज्यादा यूजर्स हैं। ऐप लोगों की प्राइवेसी के लिए लगातार नए-नए फीचर ला रहा है। कभी एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन के साथ शुरू हुआ प्राइवेसी का सफर अब स्क्रीनशॉट ब्लॉक तक पहुंच गया है।

व्हाट्सएप की मूल कंपनी मेटा है और मार्क जुकरबर्ग ने हाल ही में इसके कुछ नए फीचर्स की घोषणा की है। इन्हें अभी तक रोल आउट नहीं किया गया है, लेकिन कंपनी इनकी काफी कैपिंग कर रही है।

तीन नई सुविधाएँ पेश की गईं

इन सुविधाओं के लिए धन्यवाद, आप अपनी गोपनीयता को और मजबूत करने में सक्षम होंगे। ऐप में तीन नए प्राइवेसी फीचर आ रहे हैं। इसमें समूह को चुपचाप छोड़ना, ऑनलाइन स्थिति छिपाना और स्क्रीनशॉट ब्लॉक करना शामिल है।

इससे पहले WhatsApp पर DP Hide को लेकर भी फीचर जोड़ा जा चुका है। आइए जानते हैं WhatsApp के नए फीचर्स की डिटेल्स। सबसे पहले बात करते हैं व्हाट्सएप के लीव ग्रुप्स साइलेंटली फीचर की।

समूह को चुपचाप छोड़ दें

WhatsApp यूजर्स जल्द ही गुपचुप तरीके से किसी ग्रुप को छोड़ सकेंगे। अभी तक जब कोई यूजर किसी ग्रुप से बाहर निकलता है तो ग्रुप के सभी सदस्यों को उसका मैसेज मिलता है, लेकिन इस फीचर के बाद एडमिन को ही किसी मेंबर के ग्रुप को छोड़ने की जानकारी मिलेगी।

इसके साथ ही आपको ग्रुप मेंबर्स की हिस्ट्री भी मिल जाएगी। इस फीचर की मदद से आप यह जान पाएंगे कि किसने कब ग्रुप छोड़ा है। हालांकि, यह जानकारी केवल नवीनतम 60 सदस्यों के इतिहास तक ही सीमित रहेगी।

ऑनलाइन स्टेट्स छुपाएं

हाईड लास्ट सीन और डीपी का विकल्प जोड़ने के बाद अब आप व्हाट्सएप पर अपना ऑनलाइन स्टेटस भी छिपा सकते हैं। यानी कि आप कब ऑनलाइन हैं और कब नहीं।

इसकी जानकारी किसी को नहीं मिलेगी। इस फीचर का लोगों को लंबे समय से इंतजार था। इसकी मदद से आप अपनी ऑनलाइन उपस्थिति को निजी बना सकते हैं।

स्क्रीनशॉट ब्लॉकिंग

कुछ समय पहले व्हाट्सएप पर View Once फीचर आया था। इस फीचर की मदद से यूजर आपकी भेजी गई फोटो को सिर्फ एक बार ही देख सकता है। लेकिन कुछ लोग इन फोटोज का स्क्रीनशॉट ले लेते हैं, जिससे एक बार View Once फीचर का कोई मतलब नहीं रह जाता है।

इस समस्या को दूर करने के लिए WhatsApp ने एक नया फीचर पेश किया है। इस वजह से आप View Once Mode में भेजी गई तस्वीरों का स्क्रीनशॉट नहीं ले पाएंगे।

Also Read

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here